La receta de hoy es la receta del padre del POLLO, el flan que siempre se ha comido en casa, no entra otro flan en esta casa, y ahora, en exclusiva, os damos a conocer la receta.
INGREDIENTES:
1l de Leche, 400ml (1 lata pequeña) de Leche Condensada, 7-8 Huevos, 12 cucharadas de Azúcar, (200g de Coco Rallado), Chorrito de Anís, Pizca de Canela.
Azúcar para el Caramelo
PREPARACIÓN:
La preparación de este clásico postre es bastante sencilla. Ponemos a hervir la leche con la leche condensada, el azúcar, el chorrito de Anís y la Pizca de Canela, todo ello bien batido.
Por otro lado batimos los huevos y si lo hiciéramos con coco rallado lo añadimos a esta mezcla.
Mientras tanto preparamos el molde o los moldes si lo hacemos en flaneras individuales, para ello hacemos un caramelo rubio poniendo azúcar en una sartén con unas gotas de agua para controlar el punto del azúcar y que no se nos queme. Vertemos este caramelo en el fondo de cada uno de los moldes.
Cuando la leche haya hervido apartamos del fuego y añadimos los huevos sin dejar de batir, con una túrmix incluso.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño María (esto es importante), durante 40 minutos a 250ºC solo por abajo. Si se nos dora por arriba (que suele pasar a pesar de todo) y todavía no está hecho cubriremos con papel de aluminio. Para comprobar que está listo podemos introducir una aguja de brocheta y observar que sale limpia. Antes de consumir dejar que se enfríe por completo.
¡Está para chuparse los dedos!
Alaaa!!! creo que padre pollo no sabe donde está su foto!! jaja
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