Esta tarta se la preparé a mi compañera de piso Carmen por su
cumpleaños, aunque también es la preferida de una persona muy especial, recoge algo de la experiencia que estoy adquiriendo en las
prácticas, y estaba más rica de lo que yo mismo me esperaba, no duró ni un día,
a pesar de la comilona que nos dimos antes. Supongo que tendré que repetirla
algún día porque esta tarta pasa a mi cuaderno de recetas preferidas.
Espero que la hagáis en casa, y en vuestra creatividad está
la mañana para colocar las frutas de una manera más o menos vistosa.
INGREDIENTES:
Para la masa
quebrada: 200g de Harina, 125g de Mantequilla, 15g de Azúcar glass, Canela
en Polvo, 1 Chorrito de Leche Entera.
Para la crema
pastelera: 500mL Leche, 3 Yemas, 100g de Azúcar, 1 Piel de Limón, 1 Ramita
de Canela, 1 Vaina de Vainilla (Sustituible por azúcar vainillada en su defecto),
35g de Maicena.
Fruta Variada:
Kiwi, Fresas, Grosellas, Mandarina, Melocotón, Manzana…
Para el brillo: 1
Hoja de gelatina, 200ml de Agua, 150g de Azúcar, Piel de Manzana.
PREPARACIÓN:
La base de masa quebrada la prepararemos como en otras
ocasiones. Ver masa quebrada. Pero en esta ocasión los ingredientes varían un poco pero el proceso de elaboración es el mismo y en vez de añadir huevo como
líquido de hidratación, añadiremos leche. Hornearemos la masa unos 15 minutos
cubierta, y 15 más descubierta, y terminaremos de cocer con la crema pastelera
dentro, que iremos preparando durante la cocción de la masa.
Para la crema pastelera lo primero que haremos será poner a
infusionar la leche. Reservamos una pequeña parte de la leche y el resto lo
ponemos a hervir junto con la canela, la vaina de vainilla desgranada, el
azúcar y la corteza de limón. Una vez que hierva apartamos del fuego, tapamos y
reservamos unos 30 minutos.
Por otro lado mezclamos enérgicamente las yemas, con la
maicena, y la leche que habíamos reservado. Volvemos a poner al fuego la leche
infusionada, retirando la canela y la corteza de limón y cuando empiece a
hervir añadimos el preparado anterior sin dejar de remover, hasta que la crema
espese, 4-5minutos desde que vuelva a hervir.
Vertemos la crema sobre la tartaleta y volvemos a hornear
durante unos 20 minutos (Hasta que la crema comience a dorarse). Reservamos en
la nevera.
Por otro lado preparamos un brillo para que la fruta no se
oxide. Para ello cocemos todos los ingredientes menos la gelatina, y cuando
hierva añadimos la gelatina hidratada. Guardamos en la nevera y vamos
removiendo de vez en cuando. Hay que estar muy pendiente encontrar el punto
adecuado.
Decoramos la tarta con la fruta troceada, pintando con el
brillo y la ayuda de un pincel.
¡Refrescante y vistoso!
a parte de ser preciosa, es buenisimaa!
ResponderEliminarMuchas gracias Roser, que estaba el blog un poco apagadillo últimamente
ResponderEliminarWow, menuda pintaza de tarta. ME encanta que hagas todo caserito, incluso la masa. Besos
ResponderEliminarComo debe ser, muchas gracias por visitar el blog. Saludos
ResponderEliminarQue rica ^.^ y que colorida. Esa manzana me recuerda un cisne que intente hacer de un video de youtube no salió muy agraciado jaja Había que cortar láminas así
ResponderEliminarSip, tengo un amigo que hace el cisne que tu dices a la perfección, me lo explico varias veces pero todavía no me he puesto manos a la obra, esto es un comienzo. Muchas gracias Niki
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