Últimamente he tenido el blog un poco abandonado. Ha sido el
fin de curso, hemos estado de excursión, con los preparativos de los últimos
días para dirigirnos cada uno a nuestro destino de prácticas… en fin que no he
tenido tiempo para nada.
Así que esta es mi primera receta desde Bilbao, desde dónde
espero poder contaros muchas novedades y traeros riquísimas recetas.
Mucho animo a todos mis compañeros y amigos, espero que os
vaya muy bien en vuestros restaurantes de prácticas, y que partir de aquí lo que
vengan no sean más que éxitos, será un camino duro, pero estoy seguro que sabréis
superar cualquier dificultad que se os presente y que viviréis grandes y nuevas
experiencias ¡Mucha suerte y sed felices!
Hoy os traigo un quiché, esta es la base para preparar
cualquier tipo de quiché, de la que podéis imaginar cualquiera que se os ocurra
con todos los ingredientes habidos y por haber.
INGREDIENTES:
500ml de Nata, 4 huevos, Relleno
En este caso el relleno: 700g de Cebolla, Queso Rallado al
gusto, 150g de Bacón.
Para la masa quebrada: 250g de harina, 100 g. de
Mantequilla, 50ml de Agua y sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepararemos la masa quebrada, podéis
utilizar cualquiera que conozcáis. Yo os propongo una que utilizamos en otra
ocasión, masa quebrada
La tendremos que refrigerar, para que endurezca y podamos
manejarla mejor, cuando haya tomado cuerpo la estiramos con un rodillo y la
disponemos sobre un molde de tartaletas. Cubrimos con papel de aluminio,
ponemos algo de peso (unos garbanzos), y lo horneamos 20 minutos a 200ºC, no es
necesario darle un segundo horneado destapado.
Para el relleno, batimos por un lado los huevos con la nata,
añadimos el queso rallado, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Por otro lado pochamos la cebolla, a fuego suave para que
quede bien pochada y no se queme, añadimos entonces el bacón troceado,
rehogamos ligeramente y ponemos a punto de sal.
Mezclamos las dos elaboraciones y vertemos sobre la masa
quebrada horneada, y horneamos durante 30 minutos, hasta que se cree una capa
dorada.
Es bueno dejar reposar unos minutos antes de comer.
¡Pensar en las miles de posibilidades! Espinacas, queso de
cabra, frutos secos, jamón, pollo…
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