Una vez dados forma los podéis congelar, y cuando queráis
usarlos simplemente los dejáis descongelar y fermentar a la vez en el horno a
unos 45ºC
INGREDIENTES:
500g de Harina Floja, 500g de Harina de Fuerza, 2 Huevos,
40g de Levadura prensada, 400ml de Agua, 10g de Sal, 100g de Manteca de Cerdo,
100g de Azúcar, 200g de Masa Madre.
400g de Mantequilla para dar las vueltas.
Para la Masa Madre: 225g de Harina de Fuerza, 150ml de Agua,
6g de Sal, 10g de Levadura Prensada.
PREPARACIÓN:
La masa madre debemos prepararla con un día de antelación.
Con la que sobró yo elaboré pan, ya os pasaré la receta otro día. Simplemente mezcláis
todos los ingredientes en un bol, amasáis bien, y dejáis reposar cubierto con
papel film en la nevera.
Para la masa de croissant, mezclamos todos los ingredientes
que se indican en la receta y amasamos bien, si es posible en una amasadora con
el gancho. Una vez bien amasada, hacemos una bola y dejamos reposar unos 15
minutos a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo damos un corte en cruz a la masa y la
estiramos con ayuda de un rodillo. Colocamos la mantequilla en el centro, yo la
desmenucé un poco para facilitar el trabajo y doblamos las cuatro puntas hacia
el interior. Es importante que aunque nos ayudemos con un poco de harina, nunca
haya exceso de ésta, así que debemos retirarla siempre que sea posible.
Damos la vuelta al bloque de masa y mantequilla, y con un
rodillo golpeamos, aplastando, para que la mantequilla se integre y se
extienda.
Para esta receta daremos a la masa dos vueltas dobles,
dejando reposar la masa en la nevera cubierta con papel film, dos horas entre
vuelta y vuelta.
Una vez dadas las vueltas, y con la masa fría para que nos
sea más fácil, estiramos con un grosor de unos 0,5cm y cortamos triángulos
isósceles de unos 15cm de alto por 6 de base.
Para enrollarlos estiramos un poco el triangulo con las
manos y hacemos un pequeño corte en la base para abrir un poco la masa y
enrollamos dándole la forma característica al croissant.
Colocamos en placas con papel de hornear y congelamos (si no
los vamos a usar en el momento) o dejamos fermentar hasta que doblen su
volumen.
Finalmente se pintan con huevo batido y horneamos a unos
200ºC.
Para decorar podemos darles un poco de brillo, o con azúcar
glass o virutas de chocolate.
Esta receta también tengo que probarla pero en casa no me dejan hacer dulces que me los como :)
ResponderEliminarNo se si conoces este blog:
http://tara-elmundodetara.blogspot.com.es/ Yo estoy en su grupo de facebook Tarareando en la cocina es una chica muy creativa y hace postres muy ricos... por si te interesa.
Me encantó la página. Ahora a ver cuando saco tiempo para investigar bien... Muchas gracias
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