El plato de hoy es un entrante frío que me gusta mucho hacer
como primer plato cuando hago una cenita para los amigos o la familia, la combinación
de sabores suele sorprender aunque es realmente sencillo de preparar. Además
lleva hojaldre que le suele gustar a todo el mundo, y llena bastante, de esta
manera todos quedarán saciados y puedes hacer degustaciones más pequeñitas en
el resto de los platos.
INGREDIENTES (para 4 Volovanes): Una Plancha de Hojaldre, 2
Aguacates, 12 Langostinos Cocidos, Rúcula, Salsa Rosa, Limón.
Huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Con unas horas de antelación, (o con algún día de antelación
si vivimos en una ciudad sin humedad), prepararemos los volovanes. Para ello
cortamos la plancha de hojaldre cuando todavía este medio descongelada, en
cuadrados. Dentro de cada cuadrado hacemos otro corte en cuadrado pero sin que
llegue a desprenderse, y ahora unimos cada punta del cuadrado exterior con la
opuesta del interior, en el dibujo se ve un poco mejor. Pintamos con huevo
batido y pinchamos la zona central del volován para que no suba.
Horneamos a 180ºC hasta que tome un bonito color dorado.
Con el volován frío, pasamos a rellenarlo. En el fondo
echamos un chorrito de salsa rosa, introducimos presionando un poco una buena
cantidad de rúcula. Colocamos sobre ésta unas rodajas de aguacate, que habremos
tenido la precaución de mojar con un poco de limón para que no se oxide.
Colocamos unos langostinos cocidos y pelados para decorar, y culminamos nuestro
volován con un buen chorreón de salsa rosa.
¡Os impresionará el sabor!
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