martes, 5 de junio de 2012

GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)



Esta receta es base en la pastelería, podemos encontrar gran variedad de ganaches, con más o menos ingredientes y en mayor o menor cantidad. Esta la saqué de un libro que me regalaron unos buenos amigos argentinos, Mara y Kike, a los que tengo un gran cariño como al resto de su familia, gracias a Mara me encuentro actualmente en la camino en el que estoy, disfrutando de la cocina como nunca, les debo mucho y sé que siempre podré contar con ellos igual que ellos conmigo.
A partir de esta receta iré desarrollando otras en las que he utilizado este relleno. Este ganache o trufa queda con una textura bastante firme, podemos dar formas bonitas con manga pastelera, pero una vez metido en la nevera se solidifica como una mantequilla en el frío o un poco menos, para que os hagáis una idea, a temperatura ambiente tendrá una textura más suave. En este caso tiene un toque de naranja pero lo podéis hacer más neutro.

INGREDIENTES:   
350g de Chocolate de Cobertura, 300ml de Nata, 90g de Mantequilla, 2 Cucharadas de Licor de Naranja “Cointreau” (o Brandy).
Tartaletas y Naranjas confitadas para decorar.

PREPARACIÓN:
Podemos proceder de varias formas, primero o ablandamos el chocolate en el microondas o lo picamos muy finamente, por otro lado calentamos la nata en un cazo junto con la mantequilla. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos bien para que todo quede perfectamente integrado.
Añadir entonces las cucharas de licor.
Dejar enfriar durante al menos dos horas para que podamos “escudillar” con manga pastelera.
Podemos rellenar tartaletas o utilizarla como relleno de muy distintos postres.
Decoramos con naranjas confitadas. Yo hice mis propias naranjas confitadas con la receta de “De la vista al Paladar – NaranjasConfitadas para Roscón de Reyes”.
¡Próximamente unos bombones rellenos de Ganache a la Naranja!

1 comentario:

  1. Que rico! Por cierto al bajar la entrada acabo de ver k estas en facebook y aun no te sigo me pongo al día en todo hoy que desastre. Tienes cuenta del blog en twitter y google+?. Ayuda a hacerse con seguidores :) Yo te doy +1 en google igual.

    ResponderEliminar

¡Opina, comparte tus ideas y haz tu comentario, siempre son de agradecer!. Sino tienes una cuenta de Google, simplemente selecciona "Anónimo" pero indica quien eres en el mensaje ;). Saludos del POLLO.