martes, 1 de febrero de 2011
TARTA MOUSSE DE FRESA
Esta semana hemos tenido cumpleaños, ha sido el cumpleaños de María y como teníamos muy poquito tiempo le hemos preparado esta tarta rápida de Mousse de Fresa, que aunque sea rápida de hacer, os aseguro que está riquísima. Además admite miles de modificaciones y la podéis hacer de cualquier sabor. Prestad mucha atención.
INGREDIENTES:
Para la base: 1 paquete y medio de galletas María, 200g de Mantequilla, Un pizca de Canela.
Para la Mousse: 400ml de Nata, Media terrina de Queso de Untar, 500g de Fresas, 6 cucharadas de Azúcar, 1 sobre de Gelatina Neutra.
PREPARACIÓN:
Primero dejaremos preparada la base. Para ello simplemente trituramos las galletas, bien trituradas y mezclamos con la mantequilla fundida y un poco de canela. Antes de que endurezca disponemos la mezcla sobre el molde que hayamos elegido.
Para preparar la mousse primero necesitamos hacer un puré con la fresa. Para ello ponemos las fresa cortada en pequeños trozos (habremos reservado 3 fresas para decorar) en un cazo con un dedo de agua y tres cucharadas de azúcar, y dejamos que se haga una mermelada, removiendo al fuego constantemente. Una vez que la fresa se reblandece y se evapora la mayor parte del agua, trituramos y mezclamos la mitad del puré todavía caliente con la gelatina que habremos hidratado con un poco de agua y unimos al resto del puré. Para enfriar un poco la mezcla añadimos la media terrina de queso. Debemos dejar que el puré de fruta se enfríe un poco antes de mezclarlo con la nata.
Por otro lado montamos la nata con las otras 3 cucharadas de azúcar, y una vez montada añadimos el puré a la nata, poco a poco con movimientos envolventes, de esta manera, añadiendo el elemento más denso (puré) al más ligero (nata) no se formarán grumos.
Esta mezcla cremosa la vertemos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera.
Finalmente, al cabo de un par de horas, decoramos con las fresas que habíamos reservado, y preparamos las velas para soplar.
¡Felicidades María!
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Estas son las tartas que a mí me gustan!. Saludos, Graci.
ResponderEliminarUna Sugerencia:
ResponderEliminar¿Cuando vas a poner la receta de la tarta de queso?
Muchas gracias.
Un saludo
Pues tienes razón, no lo tenía en la mente, pero a ver si dentro de poco subo una. Por cierto, ¿quién eres?
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