martes, 18 de diciembre de 2012

PASTEL DE PESCADO (Salmonetes) RÁPIDO



El otro día me regalaron una buena cantidad de salmonetes pequeñitos, los había hecho fritos pero ya empezaban a ponerse malos y no sabía qué hacer con tantos. Así que se me ocurrió hacer este pastel, similar al pastel de cabracho, y de esta forma comeríamos pescado de una manera totalmente diferente, y en casa no se aburrirían de comer siempre lo mismo. La verdad es que el resultado fue inmejorable. Estaba muy rico.

INGREDIENTES:
400g de Pescado Limpio (Salmonetes en este caso), 200ml de Nata, 150g de Tomate Frito, 6 Huevos, Sal, Pimienta. (Puerro, Cebolla, Zanahoria, Laurel, Vino Blanco para el caldo Corto).
Pan Rallado y Mantequilla para el molde.

PREPARACIÓN:
Para realizar este pastel, la preparación del pescado la podemos hacer de diferentes maneras. Si se trata de un pescado grande en primer lugar deberíamos cocerlo en un caldo corto. Un caldo corto es un caldo de verduras, que se dejan hervir unos 15 minutos, lo justo para que transmitan un rico sabor a los pescados que vamos a cocer en él.

En esta ocasión como se trataba de pescadito pequeños opté por desespinar todos los pescados en crudo, y después cocerlos en el microondas añadiéndoles una hoja de laurel, un poco de vino blanco y un chorrito de caldo de pescado. La cuestión es obtener 400g de pescado cocido y con buen sabor.
Preparamos ahora un molde de pudin, lo encamisamos con mantequilla y pan rallado, y precalentamos el horno a 180ºC.

El resto del trabajo es muy sencillo. Trituramos el pescado con la nata, el tomate y los huevos, y ponemos a punto de sal y pimienta. Y lo vertemos en el molde.

Introducimos en el horno durante 35 minutos, hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
Este es un plato que se come frío y acompañado de una rica salsa mayonesa, de yogurt, o alguna más que se os ocurra.

Que lo disfrutéis y no dudéis probar con otros pescados.

4 comentarios:

  1. Que buena idea!este tipo de pasteles casi siempre los hago con pescados blancos pero el tuyo se ve buenísimo porque los salmonetes le tienen que dar muy buen sabor.
    Saludos.

    Maricarmen
    Naranjasyaceitunas

    ResponderEliminar
  2. Sin duda que este pastel tiene que estar buenísimo, porque este pescado sabe mucho a mar. Eso sí menudo trabajo el quitarle las espinas, porque tiene un montón. TE ha quedado delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog, ver las visitas al mismo y ganar dinero con ellas, tenemos un programa de puntos para dar premios y este mes repartimos 100€ a los tres primeros chefs con mas recetas. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por vuestros comentarios. La verdad que quitar las espinas fue lo más latoso, pero eran salmonetes pequeñitos y solo le quité la central, el resto al triturar y por el tamaño prácticamente desaparecieron. Y el salmonete sin duda uno de mis pescados preferidos.
    Saludos

    ResponderEliminar

¡Opina, comparte tus ideas y haz tu comentario, siempre son de agradecer!. Sino tienes una cuenta de Google, simplemente selecciona "Anónimo" pero indica quien eres en el mensaje ;). Saludos del POLLO.