martes, 27 de noviembre de 2012

TARTA TATÍN DE MANZANA (PASO A PASO)




Y otra vez más de vuelta. Parece que los problemas siempre vienen solos y uno no acaba de asentarse en un sitio. Así que entre vuelta y vuelta de un lado para otro, intentando estabilizar mi vida un poco, vuelvo aquí para retomar  lo que siempre me ha hecho tanta ilusión y poder desconectar un ratito de este vaivén que es mi vida. Si consigo volver a dar vidilla a este blog de forma continuada será buena señal.


Hoy os traigo este postre muy fácil de hacer, pero con un sabor impresionante, uno no se espera que una cosa tan sencilla tenga un sabor tan peculiar. Os invito a hacerlo y a probar con otras frutas como la pera, la piña…

INGREDIENTES:
1 Plancha de Hojaldre, 6 Manzanas Golden, Unas gotas de limón, 70g de Mantequilla, 150g de Azúcar.

PREPARACIÓN:

En esta ocasión hemos optado por manzanas. Las pelamos y las cortamos en trozos grandes, por ejemplo en 4 trozos y quitamos el corazón. Dejamos una mitad para el centro.


En una sartén ponemos el azúcar con la mantequilla y salteamos las manzanas a fuego lento de manera que vayan soltando su agua y se forme una especie de caramelo o toffee, añadimos unas gotas de limón para que no se oxiden las manzanas. La manzana tiene que quedar asada pero no excesivamente blanda. Hay que tener cuidado de que no se haga compota.

Colocamos las manzanas en un molde antiadherente con el corazón hacia arriba, dejándolas bien ordenadas. Cubrimos con el jugo que ha soltado en la sartén y tapamos con el hojaldre, recortando los sobrantes y remetiendo ligeramente.


Horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre adquiera un bonito color dorado.

Una vez horneado hay que dar la vuelta a la tarta en caliente para que no se pegue. Como si fuera una tortilla le damos la vuelta con la precaución de no quemarnos con los jugos de la tarta.

Es una tarta crujiente por el hojaldre, jugosa por los jugos, y rica y dulce por el caramelo y la mantequilla.


En esta ocasión la hemos acompañado con una lagrima de yogurt, cuyo acido contrasta con el riquísimo tatín.

4 comentarios:

  1. Una tarta clásica que te ha quedado perfecta. Yo nunca la he hecho, a ver si esta vez me animo.
    besos,

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  2. Muchas gracias. Espero que así sea y la hagas pronto. Saludos!!

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  3. Tiene una pinta totalmente apetecible y de sabor seguro que extraordinario. Siento haberte estropeado la foto, pero me he servido una porción para acompañar a mi solitario café con leche.

    Saludosssssss

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  4. jajajaja. Seguro que ahora ya sabes entonces lo rica que está, jeje.
    Saludos

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