Como últimamente parece que sólo como dulces, cosa que no
sería de extrañar, pues el otro día hice un pescadito fresco de una forma
diferente a la habitual y pensé que sería bueno compartirlo con todos vosotros
para una comidita rica de cualquier día de la semana.
Me pasé por la pescadería y vi unos lirios (bacaladilla o
perlita) a muy buen precio, los llevé a casa y se me ocurrió esta receta que
hice un poco con lo que tenía por casa, para no hacerlos fritos simplemente.
Espero que os guste y que la hagáis pronto.
INGREDIENTES:
Un número par de Lirios, Bacaladilla o Perlita.
Para el relleno (en esta ocasión): Cebolleta, 1 Huevo Duro,
Pepinillos, Mantequilla Ablandada, Unas gotas de zumo de limón.
Harina, Huevo, Pan Rallado y Aceite para el rebozado.
PREPARACIÓN:
En primer lugar debemos preparar el pescado para rellenarlo,
para ello abrimos los lirios por el vientre y tirando de la cabeza retiramos
las espinas, intentando que queden lo más limpios y enteros posible. Hay que
hacer un buen trabajo con el cuchillo y tener un poco de paciencia.
Extendemos bien los lomos de pescado y en esta ocasión yo
los aplaste un poco con un rodillo para que fueran más fáciles de rellenar.
Salpimentamos ligeramente.
Para el relleno simplemente picamos los ingredientes muy
finamente y los mezclamos añadiendo un poco de mantequilla ablandada que nos servirá
de ingrediente aglutinador.
Rellenamos el pescado abierto con una pequeña cantidad de nuestro
relleno y cubrimos con otro lirio de tamaño similar.
Para freírlos los vamos pasando con cuidado, por harina,
huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente. Si lo sellamos
bien no tiene por que salirse nada de relleno.
Listo para deleitarnos acompañado de una rica ensalada.
No los comí nunca rellenos. Me parece un plato estupendo :) Besos!
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