lunes, 12 de noviembre de 2012

LIRIOS (BACALADILLA O PERLITA) RELLENOS



Como últimamente parece que sólo como dulces, cosa que no sería de extrañar, pues el otro día hice un pescadito fresco de una forma diferente a la habitual y pensé que sería bueno compartirlo con todos vosotros para una comidita rica de cualquier día de la semana.

Me pasé por la pescadería y vi unos lirios (bacaladilla o perlita) a muy buen precio, los llevé a casa y se me ocurrió esta receta que hice un poco con lo que tenía por casa, para no hacerlos fritos simplemente. Espero que os guste y que la hagáis pronto.

INGREDIENTES:
Un número par de Lirios, Bacaladilla o Perlita.
Para el relleno (en esta ocasión): Cebolleta, 1 Huevo Duro, Pepinillos, Mantequilla Ablandada, Unas gotas de zumo de limón.
Harina, Huevo, Pan Rallado y Aceite para el rebozado.

PREPARACIÓN:
En primer lugar debemos preparar el pescado para rellenarlo, para ello abrimos los lirios por el vientre y tirando de la cabeza retiramos las espinas, intentando que queden lo más limpios y enteros posible. Hay que hacer un buen trabajo con el cuchillo y tener un poco de paciencia.

Extendemos bien los lomos de pescado y en esta ocasión yo los aplaste un poco con un rodillo para que fueran más fáciles de rellenar. Salpimentamos ligeramente.

Para el relleno simplemente picamos los ingredientes muy finamente y los mezclamos añadiendo un poco de mantequilla ablandada que nos servirá de ingrediente aglutinador.

Rellenamos el pescado abierto con una pequeña cantidad de nuestro relleno y cubrimos con otro lirio de tamaño similar.

Para freírlos los vamos pasando con cuidado, por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente. Si lo sellamos bien no tiene por que salirse nada de relleno.

Listo para deleitarnos acompañado de una rica ensalada.

1 comentario:

  1. No los comí nunca rellenos. Me parece un plato estupendo :) Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡Opina, comparte tus ideas y haz tu comentario, siempre son de agradecer!. Sino tienes una cuenta de Google, simplemente selecciona "Anónimo" pero indica quien eres en el mensaje ;). Saludos del POLLO.