El otro día me regalaron una buena cantidad de salmonetes
pequeñitos, los había hecho fritos pero ya empezaban a ponerse malos y no sabía
qué hacer con tantos. Así que se me ocurrió hacer este pastel, similar al
pastel de cabracho, y de esta forma comeríamos pescado de una manera totalmente
diferente, y en casa no se aburrirían de comer siempre lo mismo. La verdad es
que el resultado fue inmejorable. Estaba muy rico.
INGREDIENTES:
400g de Pescado Limpio (Salmonetes en este caso), 200ml de
Nata, 150g de Tomate Frito, 6 Huevos, Sal, Pimienta. (Puerro, Cebolla,
Zanahoria, Laurel, Vino Blanco para el caldo Corto).
Pan Rallado y Mantequilla para el molde.
PREPARACIÓN:
Para realizar este pastel, la preparación del pescado la
podemos hacer de diferentes maneras. Si se trata de un pescado grande en primer
lugar deberíamos cocerlo en un caldo corto. Un caldo corto es un caldo de
verduras, que se dejan hervir unos 15 minutos, lo justo para que transmitan un
rico sabor a los pescados que vamos a cocer en él.
En esta ocasión como se trataba de pescadito pequeños opté
por desespinar todos los pescados en crudo, y después cocerlos en el microondas
añadiéndoles una hoja de laurel, un poco de vino blanco y un chorrito de caldo
de pescado. La cuestión es obtener 400g de pescado cocido y con buen sabor.
Preparamos ahora un molde de pudin, lo encamisamos con
mantequilla y pan rallado, y precalentamos el horno a 180ºC.
El resto del trabajo es muy sencillo. Trituramos el pescado
con la nata, el tomate y los huevos, y ponemos a punto de sal y pimienta. Y lo
vertemos en el molde.
Introducimos en el horno durante 35 minutos, hasta que al
introducir un cuchillo este salga limpio.
Este es un plato que se come frío y acompañado de una rica
salsa mayonesa, de yogurt, o alguna más que se os ocurra.
Que lo disfrutéis y no dudéis probar con otros pescados.
Que buena idea!este tipo de pasteles casi siempre los hago con pescados blancos pero el tuyo se ve buenísimo porque los salmonetes le tienen que dar muy buen sabor.
ResponderEliminarSaludos.
Maricarmen
Naranjasyaceitunas
Sin duda que este pastel tiene que estar buenísimo, porque este pescado sabe mucho a mar. Eso sí menudo trabajo el quitarle las espinas, porque tiene un montón. TE ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
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ResponderEliminarUn saludo!
Muchas gracias por vuestros comentarios. La verdad que quitar las espinas fue lo más latoso, pero eran salmonetes pequeñitos y solo le quité la central, el resto al triturar y por el tamaño prácticamente desaparecieron. Y el salmonete sin duda uno de mis pescados preferidos.
ResponderEliminarSaludos