Han pasado unos días ya desde la última receta, entre tanto,
un veranito bastante movido, con algún que otro problemilla, y mucho trabajo…
así que me parece casi un milagro estar por aquí de vuelta.
Hoy os propongo una tarta sencillita en su apariencia,
aunque con una elaboración un poco larga, pero no complicada, parte de una masa fermentada, por
lo que es necesario dejarla reposar un tiempo. Es perfecta para la merienda o
el desayuno.
La saqué del
“Larousse de los Postres”, no me quedó exactamente como en la foto pero
no estaba mal. Espero que os guste, a mi se me hace la boca agua, y no puedo dejar de imaginarme como chupa todo el café de la taza.
INGREDIENTES
Para la Masa para Brioche: 5g de Levadura de Panadería, 190g
de Harina, 20g de Azúcar en Polvo, 3 Huevos, 4g de Sal, 150g de Mantequilla.
1Huevo, Azúcar, Leche condensada.
PREPARACIÓN
Necesitamos 250g de Masa para Brioche, para ello mezclamos
todos los ingredientes excepto la mantequilla, incorporando los huevos uno a
uno. A poder ser lo amasaremos en un robot de cocina.
Una vez que la masa comience a despegarse de las paredes del
cuenco del robot, añadiremos la mantequilla pomada, poco a poco, en pequeños
trozos, hasta que la masa vuelva a estar bien mezclada.
La dejamos reposar, cubierta, durante unas 3 horas hasta que
doble su volumen. Pasado este tiempo rompemos la fermentación amasando de
nuevo, y dejamos que vuelva a doblar su volumen al menos una hora (podemos
dejarla en la nevera y usarla al día siguiente).
A continuación hacemos una bola de masa, la aplastamos y
estiramos bien e introducimos en un molde circular untado de mantequilla.
Dejamos reposar hasta que doble nuevamente su volumen.
Para el horneado, precalentamos el horno a 200ºC, pintamos
la superficie de la tarta con huevo, espolvoreamos con azúcar y cocemos durante
12 minutos. Sacamos la tarta del horno y extendemos sobre ella la leche
condensada (no una cantidad excesiva) y cocemos unos 8 o 10 minutos más.
Esta tarta la podemos servir tibia o fría. (Con la masa de
brioche que nos sobre horneamos unos bollitos para desayuno buenísimos).
Pues tiene una pinta estupenda, yo me pillo un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
DELICIOSO TARTA DE AZUCAR.BESOS
ResponderEliminarUummm que ricooo!!!
ResponderEliminarDefinitivamente me paso a la comida dulce, sin duda es la que más os gusta, muchas gracias por vuestros comentarios. Un beso
ResponderEliminarMuy buena pinta..uno de esos trocitos me hacía señales. Me alegro mucho de verte otra vez por aquí y espero que esos problemillas estén solucionados. Ya sabes lo que dice el dicho: si el problema tiene solución, no te preocupes y si no la tiene, tampoco!. Bienvenido!!. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias, este tipo de mensajes me suben mucho la moral, uno se da cuenta que hay gente al otro lado del ordenador siguiendo tus recetas. Muchas gracias Graci
ResponderEliminarEsta me la apuntó como pendiente :)
ResponderEliminarAyer hice un crumble de manzana facilísimo que te iba a encantar y me acordé de ti :)
A seguir con cosas ricas!!