He tenido el blog un poco abandonado estos días por un
motivo más que justificado, el VII Concurso de Pintxo de Euskadi, en
Hondarribia.
En plena labor |
Hemos pasado unos días fantásticos en Hondarribia,
disfrutando de la gastronomía Vasca, probando pintxos por aquí y por allí,
aprendiendo mucho de todos los participantes, que han presentado pintxos de un
nivel altísimo. El ambiente era inmejorable y con muy “buen rollo”. Y la
organización estupenda.
El lunes presentamos el pintxo por la tarde y pasamos a la
semifinal, siendo uno de los cinco seleccionados entre los veintitantos que se
presentaban por Vizcaya.
Y por desgracia, con la miel en los labios nos hemos quedado,
porque no nos hemos podido traer ningún premio. El jurado, entre los que se
encontraba Martín Berasategui, decidió que el ganador fuera el pintxo Esponja
de Anchoa, quizá no el pintxo más llamativo, pero sí que diferente y seguro que
riquísimo.
Pero como digo la experiencia ha sido inmejorable, vuelvo
cargado de ilusión y nuevas ideas, descansado después de unos días de relax (dentro
de la tensión del concurso) en Hondarribia, a todo lujo, despreocupado del
trabajo, y agradecido de cómo se han portado conmigo Aingeru y Leire. ¡A la
próxima nos lo llevamos!
Y bueno no he hablado nada de nuestro pintxo:
Se trataba de un huevo, inspirado en el kínder sorpresa, y
en esta ocasión la sorpresa era un relleno de foie, crema de patatas con trufa
y panceta crujiente. La pared del huevo, de chocolate blanco y color a huevo,
estaba recubierta con sal Maldon y Kikos para darle un toque crujiente.
¡Hasta la próxima!
El pintxo ganador, Esponja de Anchoa |
pero que original!! como me gustaria estar entre este jurado!jiji besos
ResponderEliminarEs una pena que no hayas ganado, aunque yo creo dos cosas, que el premio si te lo has llevado y que tu pintxo es mas espectacular y mas rico que el que ganó
ResponderEliminarMuchas gracias papá
ResponderEliminarEl padre del pollo? jajaja Que bueno! Uff ya me lie al leer los comentarios.
ResponderEliminarLo primero hola otra vez, ahora desde Segovia :) y lo segundo que suerte.. Me alegro un montón por ti, el pincho es de lo más original y aun que no hubo premio luchasteis por el hasta el final. Otros vendrán seguro! Besos
http://recetasde2.blogspot.com.es/
tiene que estar buenisimo,tiene una pinta estupenda, pena no tener la rectilla para probarlo jajajaj
ResponderEliminarHola comoelojodeunpollo.
ResponderEliminarUn saludo de Aingeru.
Muchas gracias por tu ayuda.
Estamos ya dandole vueltas al nuevo pintxo de este nuevo año.
Dias bonitos en hondarribi.
La escuela de cocina q hemos montado va como un tiro. Tenemos clases todos los dias de la semana.
Ya sabes dnd estamos xaballero para lo q quieras.
688626333 www.aingeruEtxebarria.com
Agur caballero.
Espero que tus proyectos caditanos triunfen.