Para hoy, una nueva idea para salir de las comidas o cenas de todas las semanas. Por qué será que me gusta a mi tanto este plato, creo que tengo un poco el síndrome de Homer Simpson, y todo lo que pasa por la freidora como que me sabe mejor.
En cualquier caso, la mezcla de carne con queso y jamón serrano como va a saber mal.
Para los empanados a mi me gusta mezclar el pan rallado con harina de arepa (harina de maíz precocido), de esta forma queda más fino el empanado e incluso a veces ni le pongo huevo porque pega mejor.
Espero que os pongáis con esta variación del cachopo asturiano.
INGREDIENTES: Filetes de Pollo, Jamón Serrano en Lonchas, Queso Semi Curado.
Harina, Huevo y Pan Rallado. Sal y Pimienta. Aceite para freir.
PREPARACIÓN:
Usemos filetes de pollo, cerdo o ternera, en cualquier caso, lo primer que tendremos que hacer es espalmarlos, es decir, golpear con una maza o como en mi caso con un rodillo, para dejarlo más tierno y aplanarlo que es lo que más nos interesa en este caso, para que el librito no sea excesivamente grueso.
Sobre este filete disponemos una o dos lonchas de jamón, y las cuñas de queso que nos entren, teniendo en cuenta que debemos dejar un pequeño borde, de manera que al cubrir con el otro filete ( que deberá ser un poquito más grande) se pegue bien uno con otro.
Una vez preparados todos los libritos, los ponemos a punto de sal y pimienta y los empanamos, pasándolos por harina, huevo y pan rallado en ese orden. Como os comenté, para obtener un rebozado más fino podemos mezclar pan rallado con harina de arepas (harina de maíz precocido)
A continuación los freímos en una sartén con un dedo de aceite, no hace falta más. A fuego medio para que el calor llegue al centro del librito sin quemarse por fuera. Y vamos disponiendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Riquísimo para acompañar con una ensaldita fresca.
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