Esta tarta se me ocurrió para el cumpleaños de mi padre, es
un amante del coco y quería hacer una tarta personalizada para él y que la
recordara.
Hace poco había practicado la crema típica de los cupcakes,
el frosting, con una receta que había encontrado con internet, así que se me ocurrió
hacer estar tarta con un intenso sabor a coco.
Tiene bastante detallitos y cosas que me gustaría iros
contado.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho: 2 Yogures de Coco, 5 y ½ Vasos de Yogurt
de Harina, ½ Vasos de Yogurt de Cacao Puro en Polvo, 4 Vasos de Yogurt de
Azúcar, 2 Vasos de Yogurt de Aceite de Girasol, 6 Huevos, Dos sobres de
Levadura, Una pizca de Sal.
Para el Almíbar: 200g de Agua, 200g de Azúcar, 1 Chorro de
Malibú, Media Ramita de Canela.
Para el Frosting: 600g
de Azúcar Glass, 200g de Queso Philadelphia, 200g de Mantequilla sin Sal, 200g
de Chocolate Blanco, 2 Cucharadas de Cacao Puro en Polvo.
Solución 2: 500ml de Nata (con un alto contenido en grasa
para que aguante mejor), 150g de Chocolate Blanco, 200g de Azúcar glass.
Coco rallado (Utilicé Ti’Coco, de la marca “Vahiné” que es
más grueso que el común)
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepararemos el bizcocho. Me gusta utilizar
el bizcocho del yogurt porque siempre sale bien y es muy rico, aunque la verdad
es que es un bizcocho bastante denso y poco poroso para absorber bien el
almíbar. Para hacerlo un poco más ligero lo que hago es montar los huevos antes
de añadir los demás ingredientes. Pues seguimos ese procedimiento, montamos los
huevos y vamos añadiendo el resto de ingredientes.
Una vez conseguida una mezcla homogénea, encamisamos un
molde circular, no muy grande para que quede más alto, con mantequilla y
harina, y ponemos un poco de papel sulfurizado alrededor para que crezca sin
dificultad. Vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC durante 40minutos, con el
horno previamente precalentado.
Por otro lado preparamos el frosting o cobertura. Si optamos por la nata, simplemente
semimontamos la nata, y en ese momento añadimos el chocolate derretido pero
frío y el azúcar, y terminamos de montar hasta que adquiera una consistencia
fuerte.
Para la cobertura de Philadelphia. Mezclamos la mantequilla
pomada y el queso con ayuda de la varilla en la máquina, seguidamente añadimos
el chocolate sin dejar de batir, y por último el azúcar batiendo suavemente.
En cualquier caso separamos la mitad de la mezcla y añadimos
las dos cucharadas de cacao en polvo para obtener crema de dos colores y
dejamos reposar la crema en la nevera para que coja cuerpo.
Para el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y
dejamos hervir hasta que el azúcar se disuelva por completo. Dejamos
infusionar.
Prepararemos el bizcocho cuando todo esté bien frío, por eso
a mí me gusta dejar todo esto preparado el día antes.
Cortamos el bizcocho en tres capas y vamos disponiendo, una
capa de bizcocho, calamos con el almíbar, cubrimos con la cobertura de chocolate,
y espolvoreamos una buena cantidad de coco rallado, así con cada una de las
capas.
Para la decoración exterior, necesitaremos una manga y una
cucharilla. Vamos haciendo pegotones de crema blanca, y con una cuchara
extendemos la crema de manera que obtengamos esa textura con forma de
conchitas. Para terminar decoramos con unos trozos de chocolatinas Bounty.
¡Os aseguro que estaba increíblemente buena!
Holaaa Jaime!!.. Pero qué buena pinta tiene esta tarta. Me encantan el sabor del coco.. Me llevo la receta ;)
ResponderEliminarUn saludo!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Que maravilla de tarta de coco coco.
ResponderEliminarTiene que tener un sabor estupendo.
Saludos.
Maricarmen
Muchas gracias a las dos, no os podéis ni imaginar lo rica que estaba. Espero que la hagáis pronto
ResponderEliminarHola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!
ResponderEliminarEs la tarta de mi cumpleaños, no digo como estaba, solo digo que no sobró nada.
ResponderEliminarPues ya que te pones di como estaba. Y que conste que en casa no se obliga a comer a nadie, ehhh, jeje
ResponderEliminarHolaaaa......
ResponderEliminarSoy una nueva visitante de esta página, puesto que me hablaron de ella ayer y para mi es un placer poder contactar contigo, así puedo felicitarte por tu bloc y por tu
maravillosa mano de cocina, no todo el mundo tiene esa valía, ni nacemos con esa cualidad. Que conste que hablo de lo que veo y de oída pues me hablaron muy bien de ti . Son magníficos tus platos tienen una pinta increíble. Te mando mucho ánimo para que continúes con tu profesión ( que es muy bonita ) y con tu bloc. Procure visitarlo a menudo y " robarte alguna receta "...jejjejeee.
Me gusta mucho la cocina, así que haré algunos o muchos de tus platos....aaaaahhhhh..... y por supuesto recomendaré tu bloc.
Un saludo afectuoso: Angeles Mota Sierra.
Muchas gracias Ángeles, ¿y quien te ha hablado tan bien de mi...?. Bueno espero que visites mucho el blog, y me alegro de que te haya gustado lo que hay por aquí, se hace con mucha ilusión y mucho esmero. Me encanta recibir estos comentarios, así que espero q hagas pronto alguna recetilla y me escribas por aquí como te salió y si tienes algún truquillo para mejorarlo que lo compartas con nosotros. Un saludo
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