Mira lo que os traigo hoy, hace unos días una amiga me dio
un botecito con un poco de masa madre para que realizara este bizcocho. La verdad
es que no soy muy amigo de los bizcochos, pero este está realmente bueno. Es
muy gracioso, porque se tarda 10 días en hacerlo, una persona te tiene que
regalar la masa madre y desearte salud y
suerte, desde ese momento cada día tienes que hacerle algo a la masa, añadir un
vaso de harina, removerlo… al décimo día repartes masa madre entre tres amigos
deseándoles salud y suerte y con el resto elaboras un bizcocho riquísimo. Es
una especie de “cadena de favores”, no sé cuanta gente estará ahora mismo con
el bizcocho entre manos pero aquí les dejo el mío. SIN BATIDORA, NI BÁSCULA, NI
FRIGORÍFICO.
INGREDIENTES: Masa madre regalada, 1 vaso de Azúcar, 1 vaso
de Harina, Otro vaso de Azúcar, otro vaso de Harina, 1 Vaso de Leche.
Para el Bizcocho: La masa madre después de repartir, 2 vasos
de Harina, 1 Vaso de Azúcar (o medio al gusto) 1 vaso de Aceite (de girasol u
oliva), 1 vaso de Leche, 1 vaso de Nueces o Almendras Picadas (Enharinadas
previamente), 1 vaso de Pasas sin Hueso,
1 Sobre de Levadura, 1 Huevo entero, Una Pizca de Sal, Una Pizca de Vainilla,
Ralladura de una Naranja.
Para el glaseado: 1 Taza de Azúcar glass, Unas gotas de agua.
ELABORACIÓN:
Durante diez
días tenemos que seguir el siguiente procedimiento:
JUEVES: se
vierte el contenido de la masa madre en un recipiente y se añade un vaso de
azúcar y otro de harina.
VIERNES: se
mueve con una cuchara.
SÁBADO: no
se toca.
DOMINGO: no
se toca
LUNES: se
añade un vaso de azúcar, otro de harina, y otro de leche. No se mezcla.
MARTES: se
mezcla todo bien con una cuchara.
MIÉRCOLES:
no se toca.
JUEVES: no
se toca.
VIERNES: no
se toca.
SÁBADO: se
apartarán de la masa madre tres vasos que se entregarán a tres personas a las
que les deseas suerte y salud. Al resto de la masa se le añaden los
ingredientes indicados, se mezcla todo bien con una cuchara, se vierte en un
molde encamisado con mantequilla y harina, y e hornea durante aproximadamente
40 minutos a 180ºC, hasta que al pinchar salga limpio.
Para que
quedara aún más rico, una vez frío, cubrí el bizcocho con un poco de glaseado de azúcar (azúcar glas con unas
gotas de agua y secado al horno a 80ºC).
Una experiencia
religiosa.
Un delicioso bizcocho, tiene una pinta de tentación!!!
ResponderEliminarYo también he preparado este famoso bizcocho, y la verdad es que esta muy bueno.
Un saludo.
Que buena pinta tiene, me gusta lo de regalar la masa madre y como hacer cada dia, lastima que me pille tan lejos y nadie me pueda desear salud y suerte
ResponderEliminarconcha
A todo el mundo que lo hace le encanta. Y Concha, no te preocupes que ya te llegara... cuando hablo de este bizcocho con al gente todo el mundo sabe de él. Un saludo a las dos
ResponderEliminarMuy bueno, te regalan la masa madre, y encima te desean salud y suerte que más se puede pedir. Te ha quedado un bizcocho de lujo, ya te cogía yo un trocito para acompañar a mi triste y solitario café con leche.
ResponderEliminarUn saludoteeeeeeeeeeeee
Un beso muy grande Pi, encantado de verte por aquí, un día deberíamos compartir un bizcocho de estos, jeje
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