sábado, 30 de marzo de 2013

EL PISTO DE LA ABUELA


Hoy comida de Viernes Santo, como no se debe comer carne, pues hoy os traigo, y después de bastante tiempo, porque siempre me tiran más los dulces, un plato único que he titulado “El Pisto de la Abuela”, este pisto es en realidad una mezcla de los pistos más ricos que he probado en mi vida, y así ha surgido este pisto, que al final es “Pisto a mi manera”, seguid todos los pasos y tratad de hacerlo así, ya veréis que plato más rico, fácil de hacer y con un toque dulzón. Si os hacéis con una freidora, aunque sea pequeñita, lo tendréis listo en un periquete.

INGREDIENTES (para 4 personas):
2 berenjenas, 1 calabacín, 300g de Calabaza, 3 Zanahorias, 2 Pimientos Verdes Gordos de tamaño medio, 2 Patatas medianas. Unos lomos de atún.
Para la salsa de tomate: 1 Lata de Tomates enteros pelados, Medio Bote de Tomate Frito, 1 Cebolla, 3 Dientes de Ajo, Un trozo de Pimiento Verde o Rojo. Sal/Pimienta/Azúcar

PREPARACIÓN:

El Pisto de la abuela es muy fácil de preparar. Es importante que cortemos todas las verduras en cubitos del mismo tamaño, para que el resultado final sea lo más apetecible posible.
Vamos cortando todas las verduras en cubitos y las vamos friendo en abundante aceite caliente, por eso os aconsejo que os hagáis con una buena freidora. Escurrimos bien de aceite y salamos ligeramente. Así con todas las verduras.
Por otro lado hacemos una rica salsa de tomate, pochando la cebolla, los ajos y el trozo de pimiento cortados de forma tosca, y una vez pochados añadimos los tomates enteros y lo sofreímos un poco. Trituramos la salsa y la pasamos por un chino o un colador. Ponemos a freír el tomate, y añadimos medio bote de tomate frito.
Ponemos a punto de sal, pimienta, y añadimos una o dos cucharadas de azúcar.
Ahora simplemente mezclamos todas las verduras con la salsa de tomate y servimos acompañado con unos lomitos de atún a la plancha.

¡Y de postre unas Torrijas de toda la vida!

3 comentarios:

  1. Como me gusta el pisto, y el que nos propones tiene una pinta magnífica, aunque halla pasado la semana santa, me lo pido.

    Las torrijas me recuerdan a mi niñez, cuando mi madre nos las hacía, te han quedado de lujo.

    Saludosssssss

    ResponderEliminar
  2. Pues que sepas que antes de ayer volví a hacer torrijas, no necesito que sea Semana Santa, en cuanto me sobra un poco de pan ya tengo la excusa perfecta, jeje

    ResponderEliminar
  3. Mmm pisto! mi plato favorito, grande jaime! Un abrazo. Carlo Pranzo

    ResponderEliminar

¡Opina, comparte tus ideas y haz tu comentario, siempre son de agradecer!. Sino tienes una cuenta de Google, simplemente selecciona "Anónimo" pero indica quien eres en el mensaje ;). Saludos del POLLO.