Estamos en Semana Santa, es época de importantes dulces
tradicionales, en esta época la torrija es la reina de la repostería, pero en
muchas ciudades también son tradicionales los pestiños en esta semana del año.
La verdad es que en mi ciudad son más típicos de la Navidad, pero como las
torrijas ya las subí el año pasado y tenía por ahí unas fotos de pestiños que
hice estas Navidades y que estaba deseando compartir con vosotros, pues esta
Semana Santa tocan pestiños.
Espero que os animéis a hacerlos y si no os los guardáis
para las próximas Navidades, que a la velocidad que pasan los días están a la
vuelta de la esquina, jeje.
INGREDIENTES:
1Kg de Harina, 1/4 l de Vino Blanco, Una pizca de Sal, 1
Huevo, 1/4l de Aceite de Oliva, 100g de Manteca de Cerdo, Cascara de una
Naranja, 50g de Matalahúva, 1 Puñado de Ajonjolí o Sésamo, Una Pizca de Clavo
Molido (opcional).
Para Freír: Aceite de Oliva
Para el enmelado: 1/2Kg de Miel, 1/2Kg de Azúcar, 1/2l de
Agua.4
PREPARACIÓN:
En primer lugar
preparamos el aceite, freímos a fuego lento la cascara de naranja y la matalahúva
en el aceite junto con la manteca de cerdo. Retiramos y dejamos enfriar para
que el aceite tome bien el sabor de los ingredientes.
Por otro lado tostamos un poco de sésamo en una sartén.
El siguiente paso será amasar todos los ingredientes,
hacemos un volcán con la harina, y añadimos en el centro el huevo, el vino
blanco, la sal, el sésamo tostado y la pizca de clavo molido, amasamos
ligeramente, y vamos añadiendo poco a poco el aceite frío y colado. Amasamos
bien hasta conseguir una masa bien homogénea, elástica y fácil de estirar.
Para que sea más fácil de estirar podemos dejarla reposar un
rato.
Ahora toca lo más divertido y en lo que nos puede ayudar
toda la familia. Estiramos porciones de masa con ayuda de un rodillo, estirando
la masa hasta que quede muy muy fina, casi transparente. Cortamos con un
cortapizza en cuadrados pequeños y doblamos dos esquinas opuestas hacia
adentro, presinamos un poco y a freír en aceite bien caliente. Dejamos escurrir
sobre papel absorbente.
Cuando estén todos los pestiños listos preparamos el
enmelado. Ponemos todos los ingredientes a hervir y vamos pasando los pestiños
poco a poco por el almíbar. Una vez estén todos bañados vertemos el sobrante
sobre los pestiños.
Podemos adornarlos con bolitas de anís de colores.
Felices Vacaciones de Semana Santa.
Que rico te han quedado estos pestiños, nosotras hemos preparado las dos cosas pestiños y torrijas. ¿Sabias que estamos de concurso? ¿te animas a participar? Nos gustaría mucho, estamos esperándote.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
ahisss pestiñoss!!! ya me hiciste la boca agua, jajajaja me quedo por aqui a seguirte, un saludo guapa! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola, muchas gracias a las dos, ya he visitado vuestros blogs y estaré muy pendiente. Y de guapa nada, GUAPO, jajaja. Saludos y gracias.
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