lunes, 12 de abril de 2021

POLLO A LA CARBONARA



Cositas saladas ricas y diferentes, que suelo subir menos por aquí.
En esta ocasión, viendo lo que tenía por la nevera, se me ocurrió esta receta. La verdad que superó mis expectativas, me gustó que se pudiera cortar y que toda la pieza quedara compacta. Con estos ingredientes imposible fallar. 
Lo mejor de todo es que lo pude dejar preparado con antelación y meter al horno a la hora de comer.

INGREDIENTES: 2 Muslos y Contramuslos Deshuesados. 200ml de Nata, Un puñado de champiñones naturales, 1 Cebolla Pequeña, 5 Lonchas de Bacon, 1c/s de Harina, Sal, Pimienta, 1 Chorrito de Brandy.
Queso Semicurado Rallado.

PREPARACIÓN:
En primer lugar prepararemos el pollo. Lo bueno de la pieza que hemos usado es que siempre queda jugosa. Salpimentamos y hacemos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio o lento pues se trata de una pieza gruesa y tiene que hacerse al completo. Reservamos una vez cocinada.

En esa misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana (tiras finas), seguidamente añadimos los champiñones limpios y laminados, y por último incorporamos el bacon en tiras o cuadritos. Salteamos todo bien, bañamos con un chorrito de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. 
A continuación, añadimos la cucharada de harina y la cocinamos para que no sepa a harina cruda, seguidamente añadimos la nata y cocinamos sin dejar de remover. Deberá quedar una mezcla con una textura cremosa, lo justo para que se mantenga sobre el pollo y no se desparrame.

En una bandeja de horno colocamos las dos piezas de pollo, y cubrimos con una buena cantidad de la mezcla anterior. Rallamos queso semicurado o curado por encima, y reservamos hasta la hora de comer.
En ese momento ponemos el horno al máximo y gratinamos el queso, el pollo ya tendría que estar cocinado por lo que tan solo queremos que se caliente.

En esta ocasión lo acompañamos con un arroz acolchadito hecho con Coca-cola en vez de agua, probad a hacerlo porque tiene un sabor dulce muy agradable.

Hora de inventar.



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