domingo, 7 de febrero de 2021

TARTA DE LIMÓN Y GALLETAS


Hola de nuevo, tengo un montón de recetas que he ido haciendo para probar cosas nuevas y les hago fotos para compartirlas, almacenarlas y así no perderlas y volver a hacerlas, pero nunca tengo tiempo para subirlas.
Hoy he sacado un ratito y os quiero compartir esta tarta súper fácil de limón, muy apetecible para después de una comida copiosa. El ácido del limón siempre entra bien. Y a mi no se que me pasa con las galletas que me encantan los postres con galleta, como se quedan de blanditas y lo ricas que están con cualquier acompañamiento.
No me enrollo más, espero que la hagáis porque es súper fácil.

INGREDIENTES: 500ml de Nata, Una lata pequeña de Leche Condensada, El zumo de 4-5 Limones, Galletas María, Leche y algún Licor.

PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un recipiente para batir con la leche condensada. Mientras vamos batiendo a mano o con una maquina de varillas vamos agregando el zumo de limón poco a poco. El ácido hará que la mezcla se vaya espesando poco a poco hasta quedar como una mousse muy ligera.

Lo mejor es ir probando la mezcla a medida que vamos agregando el limón para que no quede excesivamente ácida como me ocurrió la primera vez.

Yo utilicé mi molde preferido que no es desmoldable, así que le puse una capa de film e hice la tarta a la inversa con la intención de desmoldarla dándole la vuelta. De manera que vertemos la primera capa de crema, en un vaso mezclamos un poco de crema con colorante amarillo, y salpicamos esta primera capa con la mezcla amarilla, de forma aleatoria para que al darle la vuelta quede como un marmoleado.

El resto de capas es más fácil. Una capa de galletas mojadas en leche, que aromaticé con un poco de licor (en este caso Amaretto que tenía en casa y me encanta), otra capa fina de crema, más galletas, crema… y así hasta terminar con la mezcla.

Dejamos reposar en la nevera durante varias horas, mejor toda la noche, para que se endurezca bien.
Al día siguiente decoramos como más nos guste. Yo monté 200ml de nata con 2 cucharadas de azúcar y decoré con unos rosetones de nata montada. Unas frambuesas pare decorar y el toquecito verde de la menta.

Ácidamente delicioso.

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