Hola de nuevo, tengo
un montón de recetas que he ido haciendo para probar cosas nuevas y
les hago fotos para compartirlas, almacenarlas y así no perderlas y
volver a hacerlas, pero nunca tengo tiempo para subirlas.
Hoy he sacado un
ratito y os quiero compartir esta tarta súper fácil de limón, muy
apetecible para después de una comida copiosa. El ácido del limón
siempre entra bien. Y a mi no se que me pasa con las galletas que me
encantan los postres con galleta, como se quedan de blanditas y lo
ricas que están con cualquier acompañamiento.
No me enrollo más,
espero que la hagáis porque es súper fácil.
INGREDIENTES: 500ml
de Nata, Una lata pequeña de Leche Condensada, El zumo de 4-5
Limones, Galletas María, Leche y algún Licor.
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en
un recipiente para batir con la leche condensada. Mientras vamos
batiendo a mano o con una maquina de varillas vamos agregando el zumo
de limón poco a poco. El ácido hará que la mezcla se vaya
espesando poco a poco hasta quedar como una mousse muy ligera.
Lo mejor es ir
probando la mezcla a medida que vamos agregando el limón para que no
quede excesivamente ácida como me ocurrió la primera vez.
Yo utilicé mi molde
preferido que no es desmoldable, así que le puse una capa de film e
hice la tarta a la inversa con la intención de desmoldarla dándole
la vuelta. De manera que vertemos la primera capa de crema, en un
vaso mezclamos un poco de crema con colorante amarillo, y salpicamos
esta primera capa con la mezcla amarilla, de forma aleatoria para que
al darle la vuelta quede como un marmoleado.
El resto de capas es
más fácil. Una capa de galletas mojadas en leche, que aromaticé
con un poco de licor (en este caso Amaretto que tenía en casa y me
encanta), otra capa fina de crema, más galletas, crema… y así
hasta terminar con la mezcla.
Dejamos reposar en
la nevera durante varias horas, mejor toda la noche, para que se
endurezca bien.
Al día siguiente
decoramos como más nos guste. Yo monté 200ml de nata con 2
cucharadas de azúcar y decoré con unos rosetones de nata montada.
Unas frambuesas pare decorar y el toquecito verde de la menta.
Ácidamente delicioso.
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