Pronto os dejaré alguna otra idea para estas ocasiones especiales.
INGREDIENTES: 1 Pollo. Relleno: 450/500g de Carne Picada, Bacon, Un puñado de Aceitunas sin Hueso, 1 Puñado de Pistachos Pelados, Una latita de Pimiento Morrón, 1 Longaniza, 1 Huevo, Sal, Pimienta, Tomillo y Salsa de Soja. Para la Salsa: Caldo de Pollo, Brandy y Vino Blanco. Guarnición: Manzanas y Patatas.
PREPARACIÓN:
En primer lugar tenemos que deshuesar el pollo. Nos armamos de un poco de paciencia y afilamos bien los cuchillos. Primero quitamos la carcasa, pegando bien el cuchillo al hueso y separando las pechugas, cuando lleguemos a los muslos o las alitas simplemente dislocamos las articulaciones y cortamos los tendones. Las alitas las dejé enteras. En los muslos hacemos un corte a lo largo del hueso y los vamos retirando pegándonos al hueso. Una vez retirado todo el esqueleto (que guardaremos para caldo) cortamos las pechugas y los muslos por la mitad para abrirlos y completar los espacios con menos cantidad de carne y que al enrollar y cortar se vea mejor.
Salpimentamos el pollo sin huesos y bien extendido y reservamos.
Disponemos unas lonchas de bacon sobre el pollo extendido, a continuación colocamos todo el relleno en el centro. Como idea de última hora coloqué un par de lonchas de queso que tenía por la nevera en el centro del relleno (le vino muy bien).
Con un poco de maña
vamos cerrando el pollo, ayudándonos de unos palillos o con una
aguja de cocina. Cuando lo tengamos cerrado lo bridamos para que
mantenga su forma y ayudar a que no se abra.
Como guarnición en esta ocasión puse unas rodajas de patata y manzana que cociné a la vez que el pollo. (las tuve que retirar unos minutos antes que el pollo, porque se hicieron antes). El pollo lo tuve 1 hora y 45minutos, hasta que quedó bien dorado por los dos lados.
El corte es muy bonito y podemos servir en rodajas acompañado de la salsa y con la guarnición a parte.
Delicatessen.
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