Parece que ya vamos dejando atrás la cuarentena, espero que podamos salir de esta con el menor daño posible, porque la que se avecina es de traca. Pero estoy convencido de que no será tan grave como se anuncia porque todos queremos remar para el mismo sitio. Si no es así, por lo menos que nos pille con el estómago lleno con un flan como el que os traigo hoy.
Quiero seguir compartiendo mis recetas, la asiduidad no va a ser tanta como cuando estábamos encerrados, pero de vez en cuando hago alguna cosita nueva que me gusta compartir, así que estad pendientes que todavía quedan muchas recetas nuevas por hacer.
La de hoy es un rico flan. Los flanes son muy satisfactorios porque son facilísimos de hacer y siempre quedan ricos, te pueden solucionar más de un compromiso.
INGREDIENTES: 1L de Leche, 200ml de Leche Condensada, 6 Huevos, 5 c/s de Azúcar, 200g de Queso Crema, Chorrito de Anís, Pizca de Canela, Peladura de un Limón.
Azúcar para el Caramelo PREPARACIÓN:
En primer lugar debemos infusionar la leche, para mí esta es la clave de un buen flan que se diferencia de todos los demás. Ponemos la lecha al fuego con la peladura de limón sin la parte blanca, el azúcar, la canela, la lecha condensada y el chorrito de anís (es opcional pero a mí me encanta). Una vez hierva lo tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Mientras tanto podemos preparar el caramelo. Ponemos unos 200-250g de Azúcar al fuego con unas gotas de agua, y dejamos que se haga el caramelo sin mover. Cuando haya adquirido un color rubio, no muy quemado, verter en el molde con mucha precaución.
Pasados los 30 minutos, colamos la leche, añadimos los huevos y el queso y batimos con la túrmix. Podemos volver a colar para que quede más fino.
Verter la mezcla en molde y meter en el horno al baño maría durante 60 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar en el horno apagado.
¿Qué nuevo ingrediente le añadiré la próxima vez?
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