Yo no soy muy de pollo frito, pero de esto que te entra el antojo y te salen recetas de estas por todas partes. Tras mucho investigar, cogiendo de aquí y de allí hice la prueba y el resultado….. un pollo super jugoso y sabroso, adictivo como el de la cadena de comida rápida. Con toda seguridad lo volveré a repetir.
A mi me gusta utilizar piezas grandes, así quedan más
jugosas y no hay tanto rebozado, pero mucha gente he visto que prefiere
utilizar tiras de pollo o trozos más pequeños, la cuestión es seguir los pasos
y veréis que es diferente a cualquier otro rebozado.
INGREDIENTES: Muslos,
Contramuslos y Alitas de Pollo. Agua fría, 1 y 1/2c/s de Sal, 1c/s de Azúcar,
Cebolla.
1vaso de Harina, Medio vaso de Harina de Maíz (Maizena), ½ sobre
de Levadura, 1/2cdta. de Sal, 1cdta. de Ajo en Polvo, 2cdts. De Cebolla en
Polvo, 1cdta. de Pimentón Dulce (O picante a gustos), Pimienta, 2 Huevos, 1c/s
de Mostaza, 100ml de Agua. Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
Con al menos 6 horas de antelación, o la noche anterior,
ponemos el pollo en un recipiente amplio con abundante agua fría, a la que habremos
añadido la sal, el azúcar y unos trozos de cebolla cortados toscamente. Con esto
conseguiremos que el pollo se marine uniformemente y quede jugoso una vez
frito.
A la hora de freír, en un bol mezclamos los ingredientes sólidos.
Las harinas y la levadura tamizadas con el resto de especias. Mezclamos los
ingredientes del bol y dividimos en dos.
En una de las mitades añadimos los dos huevos, la mostaza y un
chorrito de agua. Mezclamos bien hasta obtener una textura cremosa como una
natilla. Reservamos.
Escurrimos el pollo, lo secamos bien. Ponemos el aceite a
calentar a temperatura media, no muy fuerte pues el pollo debe hacerse bien en
el interior. Pasamos el pollo por la mezcla cremosa y de ahí al bol con la
mezcla de harina y especias (al contrario de lo que haríamos habitualmente) e
inmediatamente a freír. Freímos durante unos 15minutos para que se haga por dentro.
Y escurrimos en papel absorbente.
Crujiente y muy jugoso.
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