Una de comiditas para sorprender, algo que gusta a todo el
mundo, y más sencillo de lo que parece. El pollo Villaroy es pechuga de pollo
cocida, envuelta con bechamel, rebozada y frita.
La receta que os
pongo aquí tiene algunas aportaciones del pollo que ya os iré contando, pero no
se sale mucho de la línea del pollo Villaroy clásico.
Espero que lo hagáis.
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo, 1 Cebolla, Laurel, 1 Pastilla de
Concentrado de Pollo, Sal.
1 Huevo, Pan Rallado.
Para la bechamel: 50g de Harina, 50g de Mantequilla, 500ml
de Leche, Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Curry.
PREPARACIÓN:
Por un lado prepararemos el pollo. La pechuga de pollo debe
estar previamente cocinada puesto que al tratarse de piezas más o menos grandes
el calor tardaría en penetrar y nos costaría más hacer la fritura. Cortaremos
cada pechuga en unas tres piezas y lo coceremos en un caldo corto al que
podemos añadir una hoja de laurel, una cebolla pelada, y una pastilla de concentrado
de pollo para dar algo de sabor. Si se os ocurre algo más que le pueda dar
sabor pues al ataque. El caldo que nos quedará después de la cocción lo podemos
colar y utilizar en otra elaboración. Dejamos enfriar un poco las pechugas
cocidas.
Por otro lado preparamos un bechamel espesita. Para ello
ponemos la mantequilla al fuego, añadimos la harina y la cocinamos un poco para
que pierda el sabor a crudo, seguidamente vamos añadiendo leche poco a poco sin
dejar de remover, si está caliente mejor. Debe quedar con una textura de
papilla. Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Y en esta ocasión le
he añadido una buena cucharada de curry que le dará un sabor muy especial a
nuestro pollo Villaroy.
A continuación vamos pasando el pollo por la bechamel, que
quede bien cubierta y disponemos los trozos sobre una bandeja forrada con papel
film. Dejamos que la bechamel se enfríe una hora en la nevera.
Por último, antes de comer, rebozamos el pollo en huevo y
pan rallado, y freímos en abundante aceite caliente.
Listo para comer y acompañar con una rica ensalada o unas
verduritas.
Muy que rico!!! Yo me apunto Besos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola, soy Sonia. Que ricas las pechugas hechas de esta manera, no conocia esta receta y me ha encantado. Las he hecho esta noche para cenar y aunque no me han quedado muy bonitas (he tenido problemillas con el empanado) estaban deliciosas. La idea del curry genial. Felicidades al chef, besos
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