El Pollo sigue vivo, y hoy os traigo una tartita que hice
hace algún tiempo, muy resultona y con algunos trucos de los que estoy
aprendiendo últimamente que hago muchas más tartas de las que hubiera esperado
hacer nunca.
En esta ocasión me decidí por el melocotón, para complacer
un antojo, pero los consejos que os iré lanzando podéis utilizarlo en cualquier
tarta de este tipo con distintos sabores o decoración. La intención en todo momento
era hacer una tarta lo más parecida posible a la de una buena pastelería, pues
parece que en casa nunca quedan igual y hoy os daré algunas pistas.
INGREDIENTES:
1 Bizcocho esponjoso y ligero, 1 Lata de Melocotones en
Almíbar, 500ml de Nata, 200g de Azúcar, Mermelada de Melocotón.
Para la crema pastelera: 500ml de Leche entera, 200g de
Azúcar, 70g de Maicena, 1cdta. De Canela, una Nuez de Mantequilla, 115g de Huevo.
Para el Almíbar: Almíbar de los melocotones, Un chorrito de
Licor (Ron, Cointreau, Brandy…)
(Almíbar clásico: 150g de Azúcar, 150g de Agua, Piel de
Limón, Chorrito de Licor).
PREPARACIÓN:
En esta ocasión quería que el bizcocho quedara lo más
parecido al de la pastelería, por ello opté por un bizcocho de polvos, en
concreto el de la marca “Dr. Oetker”, un bizcocho neutro, ligero, y muy suave.
Otra opción podría haber sido realizar unas planchas con nuestra receta del
Pollo para Planchas de Bizcocho.
Utilizando el bizcocho entero, lo primero que tendremos que
hacer es “cuadrar” o “arreglar” el bizcocho, retirando todos los laterales, y
la corteza del fondo. De abajo hacia arriba iremos sacando capas de bizcocho
del mismo grosor (1cm aprox., grueso para conseguir una tarta alta), y
desechamos (o mejor dicho guardamos para el desayuno) la parte superior del
bizcocho.
Para la crema pastelera, ponemos a calentar la leche en un
cazo, por otro lado mezclamos el azúcar, con la maicena y la canela, mezclamos
para que no se formen grumos posteriormente, y añadimos el huevo, mezclamos
bien con ayuda de una varilla. Cuando comience a hervir la leche añadimos la
preparación anterior sin dejar de remover a fuego medio-lento, hasta que hierva
unos segundos. Apartamos del fuego, desbarazamos en un bol y cubrimos con papel
film en contacto para que no se forme costra. Dejamos enfriar.
Para el almíbar simplemente añadimos al almíbar del
melocotón un chorrito de un licor dulce. O si utilizamos cualquier otro tipo de
fruta realizaremos un almíbar clásico al 50% hirviendo durante unos minutos los
ingredientes indicados.
Para el montaje de la tarta, colocamos uno de los discos de
bizcocho en una bandeja. Calamos con el almíbar al gusto. Disponemos una capa
de crema pastelera e igualamos con ayuda de una ballena o espátula. Añadimos
unos daditos de melocotón. Cubrimos entonces con otro disco de bizcocho y
calamos como en el caso anterior. Entonces añadimos la nata y procedemos como
con la crema pastelera, no importa que la crema o la nata rebasen el bizcocho.
Cubrimos con un último disco y calamos.
A continuación igualamos toda la tarta con un poco de nata y
aprovechando la crema y nata que haya rebasado. De esta forma obtendremos una
tarta uniforme y lista para rematar y decorar.
Los laterales los cubriremos con nata, ayudándonos de una manga y una boquilla rizada. Disponemos
unos melocotones enteros y en cuartos en la parte superior de la tarta y
rematamos el borde de la tarta. Para darle brillo a la fruta utilizamos una
mermelada de melocotón triturada.
Mmmm… Probad con otras frutas y me contáis!
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