Hola de nuevo. Últimamente no doy a basto con todo lo que
tengo que hacer por eso he decidido tomarme
el blog con tranquilidad y no agobiarme
por subir una receta cada semana, aunque intentaré que no pase tanto tiempo
como en esta ocasión pues me gusta compartir con vosotros las recetas que hago
en casa y quiero recuperar este espacio tan nuestro.
Como las ganas de cocinar sí que no se me pasan, hace como
un mes conseguí una máquina de hacer pasta de la que estaba antojado desde hace
tiempo. Y me he puesto manos a la obra o mejor dicho a la pasta, y la verdad es
que queda muy bien y es fácil de hacer. Para los que no tengáis la máquina tendréis
que apretar con fuerza el rodillo y por experiencia os digo que no es tan
divertido como la maquina.
Os traigo los dos modelos de pasta que he hecho hasta ahora.
INGREDIENTES:
Receta base por persona: 100gr de Harina Normal, 1 Huevo (se puede sustituir por agua natural).
Para la pasta negra: Tinta de Calamar.
PREPARACIÓN:
Las cantidades que hemos indicado son en realidad para algo
más que una persona, por ello, si hacemos pasta para cinco personas con 400gr y
4 Huevos estarían bien.
Para elaborar la pasta simplemente tenemos que amasar bien
todos los ingredientes, los Huevos tienen que estar a temperatura ambiente,
amasaremos durante unos 15 minutos hasta obtener una masa bien homogénea y que
no se pegue.
Para la pasta negra incorporaremos tinta de Calamar al líquido
de la pasta, yo, incorpore la tinta a un poco de agua y elimine un Huevo. Para la
masa de pasta no es recomendable añadir sal.
Envolvemos la masa en film y reservamos en la nevera durante
unos 30 minutos.
Ahora procedemos a estirar la pasta para ello dividimos la
masa en varias partes y la pasamos por la máquina de hacer pasta, primero unas
cinco u ocho veces por el nivel más ancho e iremos reduciendo el grosor
progresivamente, utilizaremos la harina que sea necesaria. Una vez tengamos
estirada toda la masa pasamos las laminas por el cortador de pasta que más nos
guste y dejamos secar unos 15 a 30 minutos, en esta ocasión no los colgué simplemente
les eche suficiente harina y los fui moviendo para que no se pegaran entre
ellos.
Para cocer la pasta ponemos una olla al fuego con abundante
agua salada (como la del mar) e incorporamos la pasta que estará lista en 2 o 3 minutos.
Para la salsa de nueces y champiñones pochamos una cebolla cortada
en brunoisse, una vez pochada añadimos los champiñones, seguidamente una copita
de brandy y una vez que se haya evaporado el alcohol añadimos la nata. Para
darle espesor y sabor a la salsa,
trituramos unas nueces e incorporamos el puré poco a poco. Ponemos a punto de
sal, pimienta y nuez moscada.
Para salsa de calamares pochamos una cebolla cortada en
julianas, una vez pochada añadimos el calamar cortado en daditos, cocinamos
hasta que se ablande, si fuera necesario añadiremos agua y entonces añadimos un chorrito de vino blanco,
podemos intensificar el sabor a pescado añadiendo una pastilla de caldo
concentrado de pescado, añadimos finalmente la nata y cocinamos durante unos 5
minutos.
Molto buona!
Yo también me tomé un respiro del blog y me vino muy bien, ya que a veces me suponía más un trabajo que una afición. Lo bueno es que vuelves con más ideas frescas, más recetas tan increibles como esta. La pasta fresca está buenísima yo la hice un par de veces y la verdad que se nota mucho la diferencia. Lo malo es que no soy a la maquinita esta, la masa se me ensancha cada vez más y no me da la máquina pa tanto :-)
ResponderEliminarUn plato buenísimo con una salsa de lujo.
UN besín.
Muchas gracias Dely, yo estoy encantado con la maquinita, y tengo miles de ideas por hacer, el problema el de siempre, el tiempo. Pero bueno poco a poco. Muchas gracias y un besito
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