Seguimos con los clásicos, toda la vida escuchando hablar de
la ropa vieja, esa que se hace con los restos del cocido, y si os digo la
verdad, yo no lo había comido nunca, no sé si porque las croquetas están muy
ricas o porque sinceramente en mi casa nunca sobraba cocido, por la noche
hacemos una sopa y se acabó.
Pero esta vez sobró bastante y entre mi tía y yo nos
decidimos a probar a hacer la tan conocida Ropa Vieja. Resultado: Perfecto,
riquísimo, jugoso. Yo creo que quedó una ropa vieja de profesional, aunque no
tenga referente tiene que ser así.
Para la receta hice un popurrí de todo lo que encontré por
la red. Os la explico con los consejos de mi experiencia con esta rica receta.
INGREDIENTES: Restos del Cocido, 1 Bote de garbanzos (nos
quedamos sin garbanzos del cocido, pero es conveniente que haya bastante
garbanzo), 3 Patatas Normales, 1 Cebolla, 3 Dientes de Ajo, 1 Copitas de Vino
Blanco, 1c/s de Pimentón, Caldo del Cocido, Tomate Frito, Sal/Pimienta/Tomillo
(opcional)
PREPARACIÓN:
Después de hacer el rico cocido de comoelojodeunpollo, con
las sobras, que si tenemos suerte quedarán, elaboraremos esta rica receta.
Desmenuzamos todas las carnes de las sobras del cocido.
Por otro lado pelamos las patatas, las cortamos en rodajas
más o menos gruesas y las freímos o más bien pochamos hasta que estén tiernas
en una freidora. Reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla y los ajos bien picaditos.
Cuando esté bien pochado añadimos las carnes desmenuzadas, salteamos
ligeramente, añadimos los garbanzos y entonces vertemos la copita de vino blanco
y dejamos que se evapore el alcohol.
Por último añadimos las patatas, un buen chorro de tomate
frito, la cucharada de pimentón y ponemos a punto de sal, pimienta y tomillo.
Para que quede bien jugoso añadimos un poco de caldo del cocido según convenga
y removemos hasta que todo esté bien caliente sin desmenuzar mucho los
garbanzos y las patatas.
¡Para engordar!
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