Esta receta la tengo guardada desde hace bastante tiempo. Hice el codillo a petición de mi padre, ya que nunca me había atrevido con él. Así que me puse a buscar por internet como podía prepararlo, y finalmente me decanté por una receta del blog http://semequemalacomida.blogspot.com/
La verdad es que salió bastante rico, aunque una vez hecho cambiaría algunas cosas, como por ejemplo que la salsa no tenga un sabor tan intenso a tomate, y le incrementaría le tiempo de cocción, el que os pongo aquí es orientativo porque dependerá del tamaño del codillo, aquí os lo pongo ya corregido, para un codillo grande como el de la foto.
La próxima vez que me atreva con esta carne la haré al horno, por probar.
INGREDIENTES: 2 Codillos, 1 Cebolla, 1 Pimiento, 1 Zanahoria, 1 Tomate pelado, 1 Cucharada de Pimentón, 1 Hoja de Laurel, 1 Vaso de Vino Blanco, 1 Vaso de Agua, Sal y Pimienta.
Para acompañar: Maíz, Ajo y Pimiento del Piquillo
PREPARACIÓN:
En esta ocasión el codillo lo hemos preparado en una olla rápida de manera que lo tenemos listo en muy poco tiempo.
Lo primero que tendremos que hacer será sellar la carne, para ello la salpimentamos y doramos bien en aceite bien caliente, reservamos, y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento cortados toscamente puesto que al final trituraremos toda la salsa, en caso de que os guste encontraros los trozos de verdura deberéis hacer un corte más homogéneo.
Este mismo proceso se podría realizar en una olla normal, cocinando la carne durante al menos 1 hora y media o 2 horas.
En esta ocasión lo hemos acompañado con un poco de maíz, que hemos salteado en una sartén con un poco de mantequilla, ajo laminado y unos pimientos del piquillo troceados.
¡Espero que lo disfruten!
Me dispongo a probar tu receta, me ha parecido interesante el acompañamiento de maiz y pimientos del piquillo.
ResponderEliminartiene que estar buena la voy ha hacer a ver si me sale
ResponderEliminarla preparare hoy mismo. gracias
ResponderEliminar