El frío ha llegado de golpe y para quedarse, así que sacamos
nuestras armas y empieza la temporada de sopas, que por otro lado yo no dejo en
todo el año, de vez en cuando se apetece un caldo calentito. En esta ocasión os
traigo una sopa de toda la vida, un clásico, que seguramente nunca habría
subido a este blog, pero “bicheando” por internet me he dado cuenta que las
recetas básicas son las que tienen más éxito, y realmente este tipo de blogs
deben servir también para aquello que se están iniciando en la cocina, o
aquellos que se han independizado y nunca habían tocado una sartén. Pues para
todos ellos, para que se sientan como en casa de mamá, una sopita de las de
siempre, con los truquitos y consejos del pollo.
INGREDIENTES:
Para el fondo blanco de ave: Carcasas de pollo, 1 Cebolla, 1
Zanahoria, 1 Hoja de Laurel, (La parte verde del Puerro, Perejil, opcional).
1 Patata, Jamón, Huevo Cocido, Fideos o Arroz. Cilantro
Fresco.
PREPARACIÓN:
Para realizar una buena sopa lo primero que necesitamos es
un buen caldo o fondo. El Fondo Blanco es una preparación básica de la cocina,
y se utiliza como base de salsas, para mojar guisos, arroces, sopas, etc. Para
un momento de prisa podemos utilizar algunos preparados que venden en todos los
supermercados. Los preparados en brick están muy bien, los preparados en polvo
los utilizaremos “in extremis” como última opción.
Para el fondo blanco simplemente ponemos las carcasas
limpias de impurezas y grasa a cocer, cubiertas de agua unos dos dedos por
encima de las carcasas. Espumamos cuando empiece a hervir, y quitamos tanto la
espuma como las impurezas, añadimos entonces las verduras limpias y troceadas
toscamente. Dejamos hervir al menos una hora espumando si fuera necesario.
Colamos y ya tenemos nuestro caldo base para toda clase de
preparaciones y ricas sopas. Podemos congelar sin problema.
Para esta sopa de picadillo a mi manera, separé el caldo necesario
para los platos de las personas que íbamos a comer y cocemos en este caldo una
patata cortada “a pellizcos”, cuando esté casi lista la patata añadimos el
fideo y dejamos hervir hasta que esté listo. A mí me gusta añadir a la mayoría
de sopas un poco de cilantro fresco picado que le da un sabor muy peculiar que
a mi personalmente me encanta. Y en este caso agregué también un poco de
colorante porque me apetecía darle este toque a la sopa, pero no es necesario.
Servimos acompañado de jamón y huevo duro picado.
¡Para entrar en calor!
Que rico plato para reponer energías.Me ha encantado.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Muchas gracias, ahora mismo me paso por tu blog a ver que vemos por allí. Saludos
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