El otro día llegue inspirado a casa, y me salió este platito
rico y para sorprender. Le puse de todo lo que tenía por la nevera, seguro que
se lo hiciera de nuevo me saldría de otra manera. Lo cierto es que estaba riquísimo.
Lo hice con total tranquilidad y disfrutando de mi ratito de cocina, como al
final lleva un toque de microondas para derretir el queso no os preocupéis
porque los ingredientes vayan enfriándose un poquito.
INGREDIETES:
2 Calabacines, 2 Zanahorias, 2 Latas de Atún, 1 Cucharada de
Harina, 1 Cucharada de Mantequilla, Media Cebolla, Leche, Nuez Moscada,
Pimienta, Lonchas de Queso, Huevos Fritos, Pimentón para decorar.
PREPARACIÓN:
Debemos ir haciendo todo a la vez.
Por un lado preparamos una bechamel de atún. Para ello
pochamos media cebolla bien picadita en la mantequilla, cuando esté pochada
añadimos la harina y dejamos que se cocine para que nuestra bechamel no sepa a
harina. Entonces vamos añadiendo leche poco a poco dejando que la absorba y
añadiendo según sea necesario. Queremos una bechamel espesita. Por último
añadimos el atún y pones a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Al mismo tiempo podemos ir preparando nuestra parrillada de
verduras. Para ello hacemos a la plancha el calabacín y la zanahoria en
rodajas, controlando que la sartén o la plancha no estén demasiado fuetes para
que no se queme, y ayudándonos con una gotita de aceite. Poner a punto de sal.
Ahora lo más divertido, montar el plato. Con un molde
cilíndrico, vamos montando una capa de calabacines, un poco de bechamel, otra
capa de zanahoria, otra de calabacines, más bechamel, zanahorias y terminamos
con calabacines. Quitamos el cilindro y cubrimos con una loncha de queso.
Metemos un minuto al microondas para que se derrita el queso
y se caliente el plato. Y terminamos nuestro timbal con un huevo frito.
En esta ocasión me decidí por un poco de arroz perfecto como
acompañamiento, y decoramos con un poquito de pimentón.
¡Sorpresa!
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