Tenía pendiente de compartir con vosotros esta receta. Soy
un poco reacio a subir este tipo de recetas internacionales porque sé que son
las que más os cuesta hacer a aquellos que no habéis probado o escuchado hablar
de alguno de los productos que son necesarios. Os aseguro que es una receta muy
fácil de hacer, y que gusta a todo el mundo. Siempre que hago estas empanadas o
arepas fritas que es algo muy similar no hay nadie que pueda resistirse. Además
los ingredientes los podemos encontrar todos en Mercadona, no hay excusa para
no hacer estas empanadas. Al principio lo que me dio miedo es el modo de dar
forma a las empanadas, pero con ayuda colombiana de verdad, Edwin, Lorena y
César ;), me enseñaron el paso a paso y yo os lo explico con imágenes para que no
tengáis ningún temor. Un bocado exquisito.
Para la masa (unas 10 empanadas): 1 Vaso de Harina de Maíz Precocido (Harina P.A.N),
1 Vaso y un poquito de Agua, 1 Cucharadita de Sal, Colorante.
Para la carne mechada: 500g de Carne para guisar, 1 Cebolla,
1 Zanahoria Grande, Medio Pimiento Rojo, Sal, Pimienta, Comino, 1 Patilla de Caldo
de Carne o Pollo.
1 Patata grande Cocida. Aceite par freír.
PREPARACIÓN:
Con antelación preparamos la carne, para ello hago mi receta
de carne mechada económica, queda muy rico, a buen precio y da el pego, aunque
no sea la auténtica carne mechada.
Para ello, en primer lugar
sellamos la carne en una olla con un poco de aceite a fuego fuerte, la
retiramos y reservamos. Por otro lado picamos la cebolla, la zanahoria y el
pimiento, y rehogamos todo ello en la misma olla en la que sellamos la carne.
Cuando haya tomado color añadiremos la carne, entonces simplemente cubrimos con
agua y ponemos a punto de sal, pimienta y comino, y añadimos la pastilla
de caldo concentrado. Dejamos que se cocine todo hasta que
la carne se ponga tierna. Antes de comenzar a preparar las empanadas,
trituramos la carne con unos ligeros golpes de picadora o a cuchillo, y
añadimos una patata cocida en daditos (así sin las auténticas empanadas
colombianas, pero sin la patata también están muy ricas) y tendremos un relleno
para arepas o empanadas espectacular.
Para preparar la masa sólo
tenemos que seguir las indicaciones del paquete de harina de arepas. Amasamos
todos los ingredientes indicados y añadimos un poquito de colorante en el agua
para que tome un apetecible color amarillo. La masa tiene que tener una textura
de plastilina, maleable y no pegajosa.
Para dar forma a las
empanadas utilizaremos una bolsa plástica abierta como un libro y un bol o un
aro para cortar.
Tomamos una pequeña bolita
de masa y la colocamos sobre la bolsa que habremos untado con un poco de
aceite, cubrimos la masa con la otro parte de la bolsa y con un rodillo la
estiramos hasta conseguir una lámina fina de masa, como un milímetro o dos.
Colocamos una cucharada de relleno sobre la masa, con un movimiento rápido
cubrimos el relleno con la propia masa como si fuera un libro, sellamos los
bordes de la empanda haciendo una ligera presión sobre la bolsa, sin necesidad
de que se queden marcados los dedos y cortamos la empanada con el aro,
directamente sobre la bolsa. Al desenvolver la empanda de la bolsa obtendremos
una masita rellena perfecta que inmediatamente procederemos a freír.
Mientras vamos montando
empanadas las vamos friendo en una sartén con dos dedos de aceite, para ello
sería conveniente una ayudita en la cocina. Y las pasamos a un plato con papel
secante.
En esta ocasión hemos
acompañado nuestras empanadas con una rica ensalada y un poco de arroz
acolchadito colombiano.
¡Bien Chévere!
Os las recomiendo; son deliciosas!!
ResponderEliminarTienen una pinta maravilloso y dejame decirte justo hoy hicimos nosotros ... para los seguidores las recomiendo son deli y si las acompañan de un buen guacamole vamos para chuparte los dedos ... edwin y loren la pareja way
ResponderEliminarQue buena pinta! Yo también hago la carne desechada a mi estilo y la utilizo para muchas recetas pero estátuya no la conocía así que tomó nota. Saludos.
ResponderEliminarMariscaren
Naranjasyaceitunas
Mira que me resistía a subir estas recetas internacionales, pero al final es de las que más comentarios tiene... Muchas gracias a los dos. Y lo del guacamole una buena aportación, es lo que me ha faltado ;))
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