Ya toca postre, que últimamente es
insólito tantas recetas saladas seguidas. En esta ocasión os traigo
unas peras inventadas que caramelicé imitando a las manzanas del
tatín y a las que añadí un poco de vino tinto. En mi opinión dejé
reducir demasiado el caramelo, pero os explicaré como hacer la
receta para que os queden perfectas. He aquí el ejemplo de que la
pastelería no tiene por qué ser tan exacta, se puede improvisar un
poquito y que salgan cosas ricas.
INGREDIENTES:
6 Peras, 150g de Azúcar, 70g de
Mantequilla, 1 Chorrito de Vino Tinto (Opcional), 1 Rama de Canela, Unas Gotas
de Limón.
PREPARACIÓN:
Como os digo estas peras las fui
preparando sobre la marcha, estas cantidades son las exactas y con
las que os quedarán perfectas.
En primer lugar hacemos un caramelo con
el azúcar, para que no se nos pase y podamos controlarlo mejor e
conveniente mojar el azúcar con unas gotas de agua y poner al fuego
sin remover para que no se apelmace. Cuando el caramelo tome un
bonito color dorado agregamos la mantequilla y seguidamente las peras
y la rama de canela. Las peras las pelaremos con cuidado dejándoles
una forma bonita y redondeada, con el rabo.
Dejamos que las peras vayan soltando un
poco de su agua y añadimos el vino tinto y las gotas de limón.
Dejamos que las peras se vayan haciendo
a fuego medio-alto, soltando su jugo y caramelizándose.
Debemos
darle la vuelta de vez en cuando para que se cocinen bien por todos
los lados. Con una puntilla podemos comprobar que estén tiernas por
dentro, sin que queden demasiado blandas y puedan deshacerse.
Acompañaremos con un poco de nata
montada.
Muy rico.
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