Aquí estamos de nuevo. Hoy os traigo esta rica paella
Valenciana, después de rebuscar por internet recetas y artículos sobre la auténtica
receta de la paella valenciana, he hecho una recopilación de los ingredientes
más habituales, y le he dado el toque del pollo. La verdad es que poco a poco
le voy perdiendo el miedo a los arroces, me gusta hacerlos, se que el truco
está en hacer un buen sofrito, y por el olor que desprende creo que lo estoy
haciendo bastante bien, pero el punto del arroz es lo más difícil, sobre todo
si los comensales no llegan a la hora acordada. Por eso en esta ocasión me
decidí por arroz del que no se pasa que siempre da buenos resultados.
INGREDIENTES:
400g de Arroz Vaporizado, 1 Conejo, 400g de Pollo Troceado,
Judías Verdes, Habichuelas de la variedad Garrafón (Mercadona), ½ Pimiento Rojo, ½ Pimiento Verde, 1 Cebolla
mediana, 4-5 Dientes de Ajo, 1 Tomate Maduro Grande, Hebras de Azafrán
(Colorante Alimentario en su defecto, que le vamos a hacer), 1L de caldo de
carne (800ml si utilizamos arroz bomba o largo)
PREPARACION:
Pues lo dicho, lo más importante para preparar un buen arroz
es hacer un buen sofrito. Yo siempre lo
hago de la misma manera. Picamos todas las verduras muy finamente, en
brunoisse, ponemos la paella (que no paellera, que sería la señora encargada de
hacer el arroz) al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva, y vamos
rehogando las verduras, en primer lugar la cebolla con el ajo, añadimos
enseguida el pimiento, y cuando este pochado incorporamos el tomate. Dejamos
que se poche todo muy bien y que se concentren los sabores, bien pochado, hasta que comience a desmenuzarse todo y esté bien oscurito.
Entonces añadimos el conejo troceado y limpio y lo dejamos
rehogar bien pues el conejo es más duro que el pollo. Seguidamente añadimos el
pollo, lo rehogamos un poco y por último incorporamos las judías y el garrafón (en Mercadona los venden
congelados y necesitan el tiempo justo para que se cocine el arroz).
Una vez todo rehogado añadimos el arroz y lo sofreímos
también. Seguidamente vertemos el caldo y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos.
Pasado este tiempo bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego medio hasta
que se evapore el agua. Cubrimos 5 minutos con una tapa o un poco de papel de
aluminio para que repose el arroz y termine de cocinarse. Y servimos acompañado
de un gajo de limón.
Para chuparse los dedos.
La paella tiene muy buena pinta pero en Valencia no se le echa ni cebolla ni pimiento y en el sofrito lo primero que se fríe es la carne, luego se echa la carne hacia el filo de la paella y en el centro que es donde esta más intenso el calor se hacen las verduras.
ResponderEliminarLo dicho muy buena pinta pero a los comensales tirarles de las orejas x no llegar a su hora...
Si quieres te puedes pasar x mi blog naranjasyaceitunas y ver la elaboración en una entrada que tengo publicada que se llama como hacer una paella valenciana y no morir en el intento.
Saludos.
Maricarmen
:( Que vergüenza... la verdad es que preparé la paella como cualquier otro arroz de los que hago en casa. No tenía ni idea de la liturgia de la paella Valenciana, aunque sabía se su existencia, y que cometería errores si o si por no investigar un poquito.
EliminarPero me encanta que se genere el debate, porque la elaboración e ingredientes de la Paella Valenciana es debate seguro. Estoy convencido de que en muchas reuniones de valencianos autóctonos la discusión sobre la paella es tema recurrente, jejeje.
Un beso y muchas gracias por la aclaración.