Hola a todos, después de investigar entre varios libros de
recetas, y recurrir a mi Biblia del “1080
recetas de cocina”, he llegado a la conclusión de que los huevos al plato
se pueden realizar con los ingredientes que cada uno quiera, y que no hay una
receta tradicional clásica por defecto, que en este caso es la que yo estaba
buscando. Así que lo he hecho como a mí me apetecía y como se dice “con lo que
me pedía el cuerpo”.
INGREDIENTES:
2 berenjenas, 1
calabacín, 300g de Calabaza, 3 Zanahorias, 2 Pimientos Verdes Gordos de tamaño
medio. Tacos de chorizo
Para
la salsa de tomate: 1 Lata de Tomates enteros pelados, Medio Bote de
Tomate Frito, 1 Cebolla, 3 Dientes de Ajo, Un trozo de Pimiento Verde o Rojo.
Sal/Pimienta/Azúcar.
PREPARACIÓN:
En esta ocasión preparé
un pisto como nuestro pisto de Comoelojodeunpollo, PISTO DE LA ABUELA, al que
le sustituí el atún por unos taquitos de chorizo, y añadí bastante tomate para
que quedara un pisto más ligero e hiciera de salsa de los huevos al plato.
Prepararemos, por lo tanto, el pisto como se indica en la receta, pensé
añadirle unos guisantes pero al final me arrepentí, no le hubieran venido mal.
El chorizo se lo agregué una vez terminado el pisto, y salteado en una sartén.
Disponemos en una
cazuelita de barro el pisto, y cascamos sobre este un par de huevos. Es
conveniente que el pisto esté bien caliente para que ayude a cuajar el huevo
por debajo.
Horneamos durante 12
minutos a 180ºC habiendo tenido el horno precalentado con antelación. El tiempo
es orientativo, dependerá de diversos factores, comprobar antes de servir que
la clara esté bien hecha.
¡Fácil, rápido y rico!
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