
Por cierto la receta original era con cigalas, pero había que reducir costes por otras cuestiones.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 Conejo, 350g de Gambas Peladas, 3 Tomates Maduros, 1 Cebolla, 4 Dientes de Ajo, 50g de Almendras Tostadas, Un chorrito de Brandy, 300ml de Caldo de Pescado, 35g de Chocolate amargo, Harina, Perejil, Sal, Tomillo y Pimienta.
En primer lugar troceamos el conejo, o mejor que eso comprarlo ya troceado, salpimentamos y pasamos por harina, sacudimos bien el exceso. Freímos el conejo en aceite bien caliente para sellarlo. Lo sacamos a una fuente barro u otra olla y reservamos.

Por otro lado preparamos el majado de almendras, ajos, chocolate y un poco de perejil, bien machacado, incluso podemos hacerlo con alguna picadora eléctrica.

Dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, cuando queden unos 10 minutos añadiremos las gambas peladas.
Por último rectificamos de sal, y añadimos el azúcar, probamos para ver si es necesario añadir más azúcar para contrarrestar el amargor.
En esta ocasión lo hemos acompañado con un poco de arroz blanco, también lo podemos servir acompañado de pan de molde frito.
Probadlo.


Tiene muy buena pinta, con esa salsita tan rica cubriéndolo... que rico.
ResponderEliminarHola,gracias por hacerte seguidor de mi blogs,tú tiene un blogs estupendo y este conejo esta estupendo con esa combinacion de sabores,muy rico
ResponderEliminarMe quedo para goludmear un poquito.
Saludos
Muchas gracias a los dos, gracias por estar siempre por aquí, saludos, y a seguir cocinando.
ResponderEliminarOstras, qué original! En un par de semanas tendré un poquito de tiempo y pruebo de hacerla, saludos!!
ResponderEliminarQue buena pinta!! yo tengo una receta de conejo con chocolate blanco y almendras que tuvo mucho exito!! te invito a que la pruebes!! un blog chulisimoo!! te sigo y merci por visitarme! a ver si toca...besos
ResponderEliminarQue ilusión ver gente nueva por aquí, muchas gracias. Ahora mismo voy a buscar el conejo con chocolate blanco, saludos!
ResponderEliminar